Home » » Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot


Bahan Membuat Tahu Gejrot:
  • Tahu goreng 15 buah
  • gula merah + garam secukupnya
  • bawang goreng 
  • kecap asin 1 sdm
  • air asam 3 sdm
  • air 250 cc

Bumbu Tahu Gejrot:
  • bawang putih 4 siung , haluskan
  • bawang merah 2 buah  , tumbuk kasar
  • cabe merah 2 buah haluskan
  • cabai mera 2 buah tumbuk kasar
  • cabe rawit 4 buah haluskan
  • cabe rawit 4 buah tumbuk kasar
  • cabe hijau 2 buah tumbuk kasar

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon
  • Potong tahu goreng menjadi tiga 2 bagian, sisihkan.
  • Masak air bersama bumbu yang dihaluskan dan air asam sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Letakan tahu diatas piring, siram dengan bumbu kuah tahu gejrot, beri bawang goreng dan kecap asin. 
  • Tahu gejrot siap dinikmati.

Ikuti dan Bagikan:
Follow us on Instagram Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Twitter Share on Telegram Copy Link
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Tahu Gejrot Khas Cirebon". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
« PREVIOUS
NEXT »
YUNFEINA Momentumpedia
Back to top
Ibrahim Fatih © 2017 - . Food Momentum . All Rights Reserved. Powered by Blogger