Bahan-bahan:
Bahan Untuk Pencelup:
Cara Membuat Keripik Pare Goreng:
Catatan:
- 3 buah Pare segar ukuran besar (buang isi tengahnya lalu dicuci bersih)
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Untuk Pencelup:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 150 ml air bersih
Cara Membuat Keripik Pare Goreng:
- Buat bahan pencelup terlebih dulu dengan mencampurkan semua bahan pencelup di atas lalu diaduk hingga tercampur rata.
- Potong buah Pare yang sudah dibuang bagian tengahnya dengan ukuran 1x1x5 cm (atau menurut selera) kemudian tambahkan garam lalu diamkan kurang lebih 30 menit.
- Cuci potongan pare menggunakan air mengalir lalu tiriskan.
- Setelah tiris, celupkan potongan Pare ke dalam bahan pencelup lalu goreng hingga matang (warna berubah kecoklatan) kemudian angkat dan tiriskan.
- Keripik Pare rasa pedas crispy siap disajikan.
Catatan:
- Variasi rasa bisa dilakukan dengan memodifikasi bumbu yang dicampurkan pada bahan celup.
Sumber : www.resepkuerenyah.com dengan perubahan.
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Keripik Pare Pedas Crispy". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.