Home » » Oseng Mercon Daging Sapi

Oseng Mercon Daging Sapi

Oseng Mercon Daging Sapi Pedas


Bahan:
  • 500 gr tetelan daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 250 gr cabai rawait merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:
  1. Rebus tetelan hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam, aduk.
  3. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Sajikan.


Tips:
  • Tetelan daging sapi bisa diganti dengan kikil atau krecek bila suka.
  • Oseng-oseng mercon ini paling nikmat dimakan dengan nasi putih panas dan kerupuk.

Ikuti dan Bagikan:
Follow us on Instagram Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Twitter Share on Telegram Copy Link
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Oseng Mercon Daging Sapi". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
« PREVIOUS
NEXT »
YUNFEINA Momentumpedia
Back to top
Ibrahim Fatih © 2017 - . Food Momentum . All Rights Reserved. Powered by Blogger