Bahan:
Bumbu:
Cara Membuat:
- 1 kg mentimun.
- 3 buah wortel.
- 2 ons bawang merah, boleh ditambah cabai hijau atau cabe rawit
- 3 ons cabai merah atau cabai rawit ijo.
Bumbu:
- 3 Siung bawang putih.
- 3 sendok makan cuka.
- 10 butir kemiri.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 1 ruas jari kunyit.
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat:
- Potong ujung mentimun dikupas, dibelah dua memanjang, dikeluarkan bijinya kemudian dipotong kecil sebesar korek api setebal 1 cm.
- Untuk wortel dipotong-potong berbentuk sama dengan mentimun.
- Cabai merah, bawang merah dipotong kecil-kecil.
- Rebus mentimun, bawang merah, lombok merah direbus sampai setengah masak.
- Bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam dihaluskan. Lalu ditumis, ditambah air 2 gelas dan didihkan.
- Matikan api lalu tambahkan cuka.
- Masukkan irisan mentimun, cabai merah dan wortel. Aduk rata dan diamkan di dalam kulkas, sajikan.
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Acar Kuning Mentimun Wortel". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.