Home » » Cumi Goreng Mentega

Cumi Goreng Mentega

Cumi Goreng Mentega


Bahan-bahan:
  • 500 gram Cumi-cumi
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 cm Jahe
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 sdm Margarin
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 3 sdm Kecap Inggris
  • Garam secukupnya
  • Daun Bawang 2 batang
  • Merica (lada) Bubuk secukupnya
  • Air Jeruk Nipis secukupnya
  • 6 sdm Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Cumi dipotong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar sambil menyiapkan bahan2 lain, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, goreng cumi sebentar saja, jangan sampai kering. Cukup sampai terlihat agak kaku. Sisihkan.
  3. Panaskan lagi 3 sdm minyak dalam wajan bersih. Masukkan margarin, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, lada, garam, dan cumi. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan tambahkan daun bawang. Siap dihidangkan.


Untuk 4 porsi.
Waktu memasak 20 menit.

Ikuti dan Bagikan:
Follow us on Instagram Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Twitter Share on Telegram Copy Link
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Cumi Goreng Mentega". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
« PREVIOUS
YUNFEINA Momentumpedia
Back to top
Ibrahim Fatih © 2017 - . Food Momentum . All Rights Reserved. Powered by Blogger