
BAHAN-BAHAN:
BUMBU KA'AK (diblender):
CARA MEMBUAT:
- 1 kg Gula Merah (disisir atau diparut)
- 2 kg Tepung Terigu (Δ atau cakra)
- 10 buah Telur (campur kuning + putih)
- 500 gr Margarin (Blue Band)
- 1 sachet Susu bubuk full cream putih (Dancow)
- 1 sdm Soda Kue
- 1 ons Minyak Samin
- 2-3 sdm Jinten Hitam utuh
- 2-3 sdm Kenari (cincang)
BUMBU KA'AK (diblender):
- 1 sdt merica (sendok teh)
- 4 buah pala
- 50 gr kapulaga kupas (kapulaga India, bukan kapulaga jamu)
- 20 cm kayumanis (atau bubuk 2 sdm)
- 2-3 sdm jahe bubuk
CARA MEMBUAT:
- Cairkan Blue Band & Minyak Samin, sisihkan.
- Telor dan gula dimixer hingga tercampur dan sedikit mengembang. Masukan Bumbu Ka'ak, blue band & minyak samin, jinten & kenari. Mixer hingga tercampur sempurna.
- Tambahkan susu & soda kue.
- Mixer perlahan tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Jika mixer mulai sulit dapat diganti dengan pengaduk (bisa pakai entong) untuk meratakan adonan.
- Tutup adonan diamkan 1 malam (8-10jam).
- Ambil adonan pipihkan dengan Rolling pin, serut bagian atas dengan garpu sesuai tekstur yang diinginkan, cetak dengan cetakan lingkaran (lingkaran jangan terlalu besar karena adonan akan mengembang).
- Panaskan oven yang sudah dinyalakan arang diatasnya (bisa menggunakan kompor oven api atas bawah).
- Masukan loyang yang sudah penuh. Panggang hingga berwarna coklat tua (bukan coklat hangus ya..).
- Pastikan matang bagian atas dan bawahnya dan Kue Ka'ak siap dikeluarkan dari oven.
Sumber: https://cookpad.com
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Kue Ka'ak Cookies Khas Arab Aroma Rempah". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.