SAMOSA SAYUR
Bahan:
Bumbu:
Bahan perekat kulit:
Cara Membuat:
- 200 gram kentang
- 100 gram wortel
- 50 gram kacang polong (optional)
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- kulit lumpia secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm bumbu kari instan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk cabai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Bahan perekat kulit:
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm air
Cara Membuat:
- Kupas lalu potong-potong kentang. Cuci bersih lalu rebus hingga matang. Tiriskan lalu lumatkan hingga hancur tapi tidak sampai terlalu halus.
- Cincang wortel, daun bawang dan bawang bombay.
- Haluskan bawang putih, panaskan sedikit minyak lalu tumis hingga harum.
- Masukkan wortel, kacang polong, daun bawang dan bawang bombay. Tumis hingga matang. Jika wortel dan kacang belum empuk, bisa tambahkan sedikit air untuk membantu pemasakannya.
- Masukkan semua bumbu, aduk rata. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat.
- Ambil kulit lumpia yang sudah dipotong-potong memanjang. Beri isian di ujung kulit lalu lipat segitiga, rekatkan dengan bahan perekat.
- Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Samosa sayur siap dinikmati dengan saus atau cabai rawit.
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "SAMOSA". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.