Home » » Pilus Lembut Ubi Ungu

Pilus Lembut Ubi Ungu

Cemilan Sehat


Bahan yang digunakan:
  • Ubi ungu sebanyak 300 gram (kukus dahulu dan haluskan)
  • Tepung sagu sebanyak 100 gram
  • Gula halus sebanyak 150 gram
  • Garam dapur sebanyak ½ sendok teh
  • Santan encer sebanyak 100 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah pembuatan pilus Pilus Ubi Ungu:
  1. Kukus ubi hingga lembut kemudian kupas kulitnya hingga bersih.
  2. Haluskan ubi tersebut sampai benar–benar lembut.
  3. Ambil sebuah wadah masukan ubi yang telah dihaluskan, tepung sagu, gula halus, garam dapur dan santan encer sambil diaduk–aduk hingga merata.
  4. Bagikan adonan menjadi 20 bagian kemudian bentuk manjadi bulatan–bulatan menyerupai bola–bola.
  5. Siapkan wajan kemudian masukan minyak goreng secukupnya dan panaskan.
  6. Goreng ubi yang telah dibentuk menjadi bola–bola sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Ikuti dan Bagikan:
Follow us on Instagram Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Twitter Share on Telegram Copy Link
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Pilus Lembut Ubi Ungu". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
« PREVIOUS
NEXT »
YUNFEINA Momentumpedia
Back to top
Ibrahim Fatih © 2017 - . Food Momentum . All Rights Reserved. Powered by Blogger