Home » » Rujak Mie Juhi Khas Betawi

Rujak Mie Juhi Khas Betawi

Rujak Mie Juhi Betawi


Bahan-bahan:
  • Kentang 250 gram, rebus, kupas sampai bersih, goreng
  • Mie basah 200 gram, cuci sampai bersih
  • Daun selada 100 gram, potong tipis
  • Kol 150 gram, potong tipis
  • Juhi 100 gram, di suwir-suwir
  • Kerupuk mie 100 gram
  • Emping goreng 100 gram
  • Mentimun 100 gram, potong kecil
  • Minyak secukupnya

Bahan Saus:
  • Goreng kacang tanah kulit 200 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai rawit merah 2 bh
  • Gula merah 2 sdm
  • Garam 1 ¾ sdt
  • Ebi 1 sdm, seduh kemudian sangrai
  • Gula merah 2 sdm
  • Cuka ½ sdt
  • Air hangat 600 ml

Cara Membuat:
  1. Sediakan piring saji, tambahkan kol dan tata dengan rapih, mentimun kentang, daun selada, mie basah, kemudian sisihkan.
  2. Membuat saus : blender kacang tanah, ebi, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai lembut dan halus. Sediakan panci dan masak air hingga mendidih, tambahkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam air, aduk sampai tercampur rata. Masukan gula merah dan aduk kembali sampai merata. Angkat
  3. Siramkan ke tasa piring yang siap saji, rujak juhi siap di sajikan dan di nikmati.

Ikuti dan Bagikan:
Follow us on Instagram Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Twitter Share on Telegram Copy Link
Anda sekarang berada di halaman artikel berjudul "Rujak Mie Juhi Khas Betawi". Jika Anda menyukai artikel di blog ini, silahkan ketikkan alamat email Anda untuk mendapatkan updatenya via email secara gratis. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.
« PREVIOUS
NEXT »
YUNFEINA Momentumpedia
Back to top
Ibrahim Fatih © 2017 - . Food Momentum . All Rights Reserved. Powered by Blogger